• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Paradise_-LS Оригинальное сообщение

Мастика из зефира! Украшаем торты и пирожные! [400x300] Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для "Мастика из зефира": -------------------------------------------------- Зефир — 170 г Сахарная пудра — 300-350 г Сливки (cухие) — 70-80 г Сок лимона — 1 ст. л. Ванильный сахар (щепотка) Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. 1.
387365 (150x113, 29Kb)

Тёплую массу хорошо размять ложкой. 2.
387366 (150x113, 28Kb)

Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. 3.
387367 (150x113, 27Kb)

Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам. 4.
387368 (150x113, 27Kb)

Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев. 5.
387369 (150x113, 28Kb) Дерзайте, украшайте торты и пирожные! http://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sitara_Lee - Дневник Sitara_Lee | Лента друзей Sitara_Lee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»