• Авторизация


Десерт"Аляска" 15-08-2013 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Десерт"Аляска"

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и торт, и мороженое.

[700x466]

Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250"С и выше,
пока безе не станет золотистого цвета.

Получается вкусно и празднично!

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе.
Мороженое:

900 мл шоколадного,

450 мл ягодного,

450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
1    готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
9 яичных белков
 

КАК ГОТОВИТЬ?

В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости.

Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое.

Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями.

Более сложный вариант
разноцветными шариками в виде мозаики.
1.    Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л).

Смажьте ее растительным маслом.

Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы края ее заходили за бортики.

Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.

2.    Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое.

Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.
3.    После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги.

Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость.

Белки взбейте в плотную пену.

Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым.

На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.

4.    Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт
белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки».

Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5.    Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится.

После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

[434x650]

Можно  предварительно сделать творожный крем для торта и дополнительно подать его к десерту!

Творожный крем,варенье,сиропы,шоколад,орешки послужат отличными топпингами к этому необычному торту

Будет очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт"Аляска" | Sitara_Lee - Дневник Sitara_Lee | Лента друзей Sitara_Lee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»