Японская кухня
06-05-2013 10:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепты найдены : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/russian/archives.html
Рору кябэцу (Японский вариант голубцов)
Продукты (на 4 порции)
1 вилок капусты
300 г. куриного фарша
0,5 (100 г.) луковицы
3 ст. ложки хлебных крошек 0,5 ч. ложки соли
Перец по вкусу
1 ст. ложка муки
(Для бульона)
1 бульонный кубик
5 стаканов (1 литр) воды
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Удалите кочерыжку у капусты.
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду опустите вилок капусты основанием вниз. Бланшируйте около 2 минут, переверните вилок и бланшируйте еще немного. Внешние листья капусты станут мягкими и будут легко отделяться. Отделите капустные листья, положите в дуршлаг и стряхните воду. Остудите. Срежьте ножом толстые части у основания листьев.
Мелко нашинкуйте лук. Замочите в молоке хлебные крошки.
Положите в чашу фарш, посолите и поперчите. Руками размешайте фарш, добавьте нашинкованный лук, замоченные хлебные крошки и муку. Разделите смесь на восемь продолговатых порций.
На разделочную доску положите большой капустный лист, на него – маленький. На маленький капустный лист положите одну порцию фарша. Оберните фарш нижним концом листа, затем тщательно заверните боковые стороны листа, и переворачивая, заверните остаток листа. Положите все это на большой капустный лист и повторите процесс так, чтобы маленький капустный лист с начинкой был хорошо завернут в большой.
Плотно уложите голубцы на дно кастрюли. Залейте 5 стаканами воды, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Когда листья станут мягкими, посолите и поперчите бульон. Подавайте на стол.3 ст. ложки молока или воды
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote