• Авторизация


Японская кухня 16-04-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты найдены : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/russian/archives.html


Рору кябэцу (Японский вариант голубцов)

Продукты (на 4 порции)

・1 вилок капусты
・300 г. куриного фарша
・0,5 (100 г.) луковицы
・3 ст. ложки хлебных крошек ・0,5 ч. ложки соли
・Перец по вкусу
・1 ст. ложка муки

(Для бульона)
・1 бульонный кубик
・5 стаканов (1 литр) воды
・Соль и перец по вкусу
Приготовление
Удалите кочерыжку у капусты.
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду опустите вилок капусты основанием вниз. Бланшируйте около 2 минут, переверните вилок и бланшируйте еще немного. Внешние листья капусты станут мягкими и будут легко отделяться. Отделите капустные листья, положите в дуршлаг и стряхните воду. Остудите. Срежьте ножом толстые части у основания листьев.
Мелко нашинкуйте лук. Замочите в молоке хлебные крошки.
Положите в чашу фарш, посолите и поперчите. Руками размешайте фарш, добавьте нашинкованный лук, замоченные хлебные крошки и муку. Разделите смесь на восемь продолговатых порций.
На разделочную доску положите большой капустный лист, на него – маленький. На маленький капустный лист положите одну порцию фарша. Оберните фарш нижним концом листа, затем тщательно заверните боковые стороны листа, и переворачивая, заверните остаток листа. Положите все это на большой капустный лист и повторите процесс так, чтобы маленький капустный лист с начинкой был хорошо завернут в большой.
Плотно уложите голубцы на дно кастрюли. Залейте 5 стаканами воды, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Когда листья станут мягкими, посолите и поперчите бульон. Подавайте на стол.・3 ст. ложки молока или воды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня | LarissaM - Дневник LarissaM | Лента друзей LarissaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»