Моё любимое дрожжевое тесто
14-01-2013 22:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моё любимое дрожжевое тесто
50гр. дрожжей , можно 2 чайные ложки сухих
0,5 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью , добавить 1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200гр. мягкого маргарина
3,5-4 стакана муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым , лучше потом припылить мукой ,быстро
начинает отлипать от рук . Положить в целлофановый пакет и в холодильник .
Я обычно оставляю на ночь , но можно печь через 4-5 часов. Тесто хранится в
морозилке довольно долго , дать растаять при комнатной температуре и в дело .
Результат превосходит все ожидания . дас ист фантастиш !!!
Тесто получается мягким и рассыпчтым , долго не черствеет .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote