Ингредиенты для Соуса;Ириска
Масло сливочное 55 г
Сливки (жирные) 120г
Сахар коричневый 110 г
Соль 0,25 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий , чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус.