• Авторизация


Без заголовка 10-02-2018 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Скумбрия в собственном соку, запечённая в банке

Домашняя консерва -скумбрия в собственном соку, запечённая в банке, получается очень вкусной и сочной. Отличный гарнир ко вторым блюдам.


image (4) (640x480, 235Kb)

Ингредиенты:

- 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),

-1 морковка,

-1 луковица,

-2-3 столовые ложки растительного масла,

-4-5 горошины перца душистого,

-2-3 лавровых листика,

-соль.

Приготовление с xaa.su/2bg3

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.

Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.

Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи.

Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.

Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.

Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь.

К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.

Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dapo - Дневник dapo | Лента друзей dapo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»