• Авторизация


Без заголовка 10-06-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние пирожки с грибами и рисом

[700x466]

Домашние пирожки с грибами и рисом порадуют своим вкусом ваших родных и близких.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • желток, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • мука, 3 стак.
  • рис, 3 ст. л.
  • шампиньоны, 6 штук
  • луковица, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x466]

Ингредиенты для приготовления пирожков

[700x466]

Добавить в миску молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (50 гр.)

[700x466]

Добавить растительное масло (1 ст. ложку). Смесь слегка подогреть.

[700x466]

В теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

[700x466]

Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

[700x466]

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Затем добавить соль.

[700x466]

Добавить муку (3 стакана).

[700x466]

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

[700x466]

В емкость добавить рис. Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем еще раз промыть холодной водой.

[700x466]

Репчатый лук мелко порезать.

[700x466]

Грибы порезать мелкими кубиками.

[700x466]

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

[700x466]

К пассерованному луку добавить грибы.

[700x466]

Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

[700x466]

Грибной фарш готов.

[700x466]

К грибному фаршу добавить отварной рис.

[700x466]

Подготовленный для пирожков фарш хорошо вымешать. Добавить по вкусу соль.

[700x466]

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

[700x466]

Тесто разделить на равные кусочки.

[700x466]

Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.

[700x466]

Сформовать пирожки.

[700x466]

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

[700x466]

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dapo - Дневник dapo | Лента друзей dapo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»