Домашние пирожки с грибами и рисом порадуют своим вкусом ваших родных и близких.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
молоко, 200 мл
-
яйцо, 2 штук
-
желток, 1 штук
-
сахар, 2 ст. л.
-
соль, 1 ч. л.
-
дрожжи, 7 грамм
-
сливочное масло, 100 грамм
-
растительное масло, 5 ст. л.
-
мука, 3 стак.
-
рис, 3 ст. л.
-
шампиньоны, 6 штук
-
луковица, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x466]
Ингредиенты для приготовления пирожков
[700x466]
Добавить в миску молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (50 гр.)
[700x466]
Добавить растительное масло (1 ст. ложку). Смесь слегка подогреть.
[700x466]
В теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
[700x466]
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
[700x466]
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Затем добавить соль.
[700x466]
Добавить муку (3 стакана).
[700x466]
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
[700x466]
В емкость добавить рис. Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем еще раз промыть холодной водой.
[700x466]
Репчатый лук мелко порезать.
[700x466]
Грибы порезать мелкими кубиками.
[700x466]
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
[700x466]
К пассерованному луку добавить грибы.
[700x466]
Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
[700x466]
Грибной фарш готов.
[700x466]
К грибному фаршу добавить отварной рис.
[700x466]
Подготовленный для пирожков фарш хорошо вымешать. Добавить по вкусу соль.
[700x466]
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
[700x466]
Тесто разделить на равные кусочки.
[700x466]
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
[700x466]
Сформовать пирожки.
[700x466]
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что температурный режим каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
[700x466]
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт