• Авторизация


Без заголовка 25-04-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

Самое вкусное Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

[показать] [показать]

Нам понадобится свежее свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг. Режем сало на куски, примерно 10*10 см. 

[показать]

Еще нам понадобится: кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) - она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти). Соли можно не жалеть, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

[показать]

Ну и самое главное, что нам нужно для "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи. Пригодится сушеная петрушка, укроп, киндза, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета). Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

[показать]

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление! Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
[показать]

в это время в тазик высыпаем специи,

[показать]

Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли

[показать]

затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.

[показать]

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала

[показать]

Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, если сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

[показать]

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.

[показать]

Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку

[показать]

Через 2-3 часа сальце можно кушать!

[показать]

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим! 

[показать]

Кулинарные рецепты на marrietta.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dapo - Дневник dapo | Лента друзей dapo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»