• Авторизация


Печенье Киви 21-04-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Печенье Киви


[312x290]

Люблю побаловать своих племяшей печеньками необычной формы. Вот такие печенюшки «кивинки» поглащаются с молоком в один присест

Итак берем

    Мука пшеничная = 280 г

    Масло сливочное = 150 г

    Сахарная пудра = 100 г

    Яйцо куриное (одно - в тесто; одно - для смазывания печенья) = 2 шт

    Какао-порошок = 10 г

    Пищевой зеленый краситель = 8 г

    Мак = 1 ч. л.

  У меня ещё есть для малых подарочек, ночничок-проектор. Переключаются режимы с помощью кнопки, в режиме спокойствия-ночник , в режиме показа - мультиков проектор.Светильник проецирует на поверхность слайды из мультфильма Тачки. В наборе 3 "колесика" с 8 слайдами на каждом из них.
[220x220] [214x214]

[247x121]


Достаточно просто вставить одно из колесиков в отверстие на ночнике и наслаждаться сеансом, прокручивая его. Прикольный ночничок.  Используются светодиодные (LED) лампы. Бренд: Philips, купить светильник киев можно зайдя в интернет-магазин по адресу www.linija-svitla.ua Огромный выбор светильников, ламп, бра, торшеров и других осветительных систем. Действуют акции, распродажи, специалисты помогут с выбором и с дизайном. Рекомендую!

Ну а мы возвращаемся на кухню...

Готовим

            Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Затем добавляем просеянную муку.

Быстро замешиваем руками тесто.

Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

В большую часть добавляем чай матча краситель, вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25 на 9 см. На прямоугольник кладем белый жгут.

Аккуратно сворачиваем тесто Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25 на 15 см.

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Аккуратно  сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть мака,.

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

give_heartПриятного аппетита!kiss

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Киви | panna1979 - Дневник panna1979 | Лента друзей panna1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»