Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБейглы (Bagels)
Бейглы (Bagels)
[685x457]
Ингредиенты
Ингредиенты для первого этапа
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сода 3 ч. л.
Соль морская 1 ст. л.
Ингредиенты для второго этапа
Кунжут белый 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.
Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.
[300x200]
Шаг 2
Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.
[300x200]
Шаг 3
Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.
[300x200]
Шаг 4
В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.
[300x200]
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.
[300x200]
Шаг 6
Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.
[300x200]
Шаг 7
Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.
[300x200]
Шаг 8
Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.
[300x200]
Шаг 9
Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.
[300x200]
Источник