• Авторизация


Бейглы (Bagels) 14-11-2015 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Бейглы (Bagels)

Бейглы (Bagels)

[685x457]

Ингредиенты

Ингредиенты для первого этапа

Вода 320 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сода 3 ч. л.
Соль морская 1 ст. л.

Ингредиенты для второго этапа

Кунжут белый 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.

Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.

[300x200]

Шаг 2
Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.

[300x200]

Шаг 3
Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.

[300x200]

Шаг 4
В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.

[300x200]

Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.

[300x200]

Шаг 6
Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.

[300x200]

Шаг 7
Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.

[300x200]

Шаг 8
Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.

[300x200]

Шаг 9
Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейглы (Bagels) | panna1979 - Дневник panna1979 | Лента друзей panna1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»