Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеПеченье «Кокосанка»
http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Kokosanka/
[640x400]
Нежнейшее кокосовое печенье без муки и масла.
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
170 г кокосовой стружки (примерно)
щепотка соли
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.
Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.
Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук.
Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.
Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!