Берем:
Перец болгарский = 5 шт
Перец красный жгучий = 2 шт
Сахар = 150 г
Сок лимонный = 25 мл
Готовим:
Сладкий перец вымоем, очистим от зернышек. Нарежем произвольно.
С острым перцем сделаем то же самое. Лучше для этого используем одноразовые перчатки. Измельчим блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешаем с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогрееем на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снимем пену Затем варим на медленном огне в течении 45-50мин.Потом в баночки , пусть остынет и в холодильник
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее в духовку.
Приятного аппетита!!!