[800x515]Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным! Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте с красивым салатом на обед. 4 порции тесто: 2 1/2 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики 6 столовых ложек ледяной воды Для начинки: 2столовые ложки дижонской горчицы, 1/2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки песто, 1/4 стакана тертого пармезана, 2 цукини, 2 баклажана, 4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу 1.Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. 2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности. В миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. 3. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими полосками. Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ! Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь) мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре. Вот еще одна креативная идея для тосканского пирога: [800x800] Олвия |