• Авторизация


Без заголовка 25-10-2018 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Всемогущий чеснок

Всемогущий чеснок

5177462_fullsize (525x700, 294Kb)

 

 

 

Каждому известно, что польза чеснока для организма велика, ведь в его составе есть около четырехсот биологически активных веществ, именно поэтому он так часто применяется в народной медицине. Также прекрасную пряность добавляют в еду в качестве приправы.

 

Многие не хотят вводить чеснок в рацион из-за неприятного запаха, но все-таки полезные свойства берут верх, тем более опытные хозяйки знают, как от него избавиться. В этой статье рассмотрим не только пользу чеснока, но и негативные аспекты его влияния на организм.

Что такое чеснок?

Чеснок — это именно то растение, которое еще издавна ценилось нашими предками, как настоящее сокровище, ведь оно помогало излечиться от самых разных недугов. Он имеет острый вкус и характерный запах, связанный с наличием в составе сульфидов. Частички луковицы используют как посевной материал, употребляют в пищу. Что касается листьев, стрелок, цветоносов, их тоже можно есть, но в большинстве случаев у молодых растений. Чеснок имеет антисептическое действие, поэтому достаточно широко распространен в медицине.

Польза и вред чеснока для организма человека уже давно стали темой изучения и народной, и традиционной медицины. Что касается его положительных свойств, то они обусловлены наличием огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, также комплексом специфических активных компонентов, которые обнаружены исключительно в нем. Чеснок может подавлять болезнетворную патогенную микрофлору, и это далеко не все его возможности. Но и с ним нужно обходится аккуратно, ведь существует риск выработки сероводорода в натуральной форме: если дозировка превышена, это чревато отравлением.

Совет: польза и вред чеснока могут быть равны, поэтому необходимо знать, как правильно употреблять плод и при каких заболеваниях от него стоит отказаться.

Польза чеснока для организма настолько велика, что это доказывают даже отзывы врачей.

В чем польза чеснока для организма человека?

Итак, чеснок богат белками, жирами, углеводами, кислотами, пищевыми волокнами, золой и водой, минералами, витаминами, фитонцидами и эфирными маслами.

Полезными считаются также побеги молодого чеснока и его шелуха

Полезными считаются также побеги молодого чеснока и его шелуха

Именно благодаря сульфидам в своем составе, чеснок получил возможность нейтрализовать стафилококки, возбудителей тифа, дизентерии, грибка. Также он скрепляет частички яда, тем самым делая его абсолютно безвредным, таким образом происходит отторжение вредных веществ организмом. Такие ценные компоненты, как аденозин, аллицин, диаллил-трисульфид помогают приостановить любые разрушительные процессы сердечной ткани и инфаркты.

Резкому запаху и специфическому вкусу чеснок обязан веществу под названием аллицин. Но не только этим славится представленный компонент, а и тем, что:

  1. Нормализирует работу сердечно-сосудистой системы
  2. Понижает артериальное давление
  3. Нормализирует липидный состав крови
  4. Уменьшает количество холестерина
  5. Останавливает тромбообразование
  6. Улучшает усвоение глюкозы
  7. Усиливает иммунитет
  8. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  9. Имеет противоонкологическое действие
  10. Это настоящий природный антибиотик

Как вы уже успели понять, воздействие чеснока на организм человека может быть разным. Но все-таки все зависит от его биохимических составляющих. Поэтому отмечают и такие полезные свойства:

  1. За счет витамина В1 можно наблюдать положительное влияние на нервную систему, активную переработку глюкозы и получение клеточной энергии. Однако если чеснок попадает на свет или под тепловую обработку, витамин сразу же распадается, поэтому для максимальной пользы организму нужно употреблять растение в пищу в чистом виде.
  2. Профилактика ОРВИ. Фитонциды, которые присутствуют в плоде, имеют свойство убивать вирусы и различного рода вредоносные бактерии.
  3. Польза чеснока для организма человека против паразитов достаточна высока, он используется как антисептик, не дает возможности развиваться множеству инфекций в кишечнике. Если вы чувствуете легкое недомогание, похожее на отравление, будет полезно скушать дольку чеснока.
  4. Улучшается работа хрящевой ткани, поэтому рекомендуется употребление чеснока при артритах и гепатозах.
  5. Он способствует желчеотделению и налаживает работу кишечника, хорошо добавлять его в жирную пищу.
  6. Весной при наступлении авитаминоза чеснок станет отличным помощником для всей семьи.
  7. Для людей, которые страдают от гипертонии, полезно кушать чесночные дольки, они могут снизить давление и расслабить сосуды.
Чеснок зарекомендовал себя как отличное средство от простуды

Чеснок зарекомендовал себя как отличное средство от простуды

Что делать при возникновении простуды?

Польза чеснока для организма человека при простуде достаточно высока, но одновременно неоднозначна, особенно с точки зрения лечебной эффективности. Часто при возникновении насморка многие советуют применять его в виде аппликаций и закапывания в нос, и это огромная ошибка, которую нельзя допускать. Но все же в составе чеснока есть фитонциды, которые оказывают положительный эффект при болезнях. При этом помните, что их свойства немного преувеличены, например:

  1. Они не могут уничтожить абсолютно все патогенные бактерии, лучший результат будет против сальмонеллы и кишечной палочки. Поэтому гарантированного результата лечения насморка не будет, но как сопутствующее средство чеснок не будет лишним.
  2. Конечно же, плоды обладают бактерицидными свойствами, но на сам вирус они не влияют и не могут его уничтожить.

Нецелесообразно применять чеснок в случае, когда простуда вызвана бактерицидной инфекцией. Основные признаки ее выглядят так: сопли приобретают желтый или зеленый цвет, из носа выделяются гной и слизь, при этом они имеют вязкую консистенцию.

С осторожностью стоит включать в рацион чеснок при проблемах с желудком

С осторожностью стоит включать в рацион чеснок при проблемах с желудком

Конечно же, нельзя не вспомнить о пользе лука и чеснока для организма человека. Несколько раз в день вы можете с пользой дышать чесночным ароматом. Для удобства можно сделать себе ожерелье, надев на нитку 4-5 зубчиков.

Если вы заболели ангиной, можно сделать чесночную настойку и полоскать ею горло. Для этого возьмите один зубчик, мелко порежьте его, залейте горячей водой (вам понадобится около 200 миллилитров). Настаивается жидкость около часа и процеживается через марлю.

Совет: помните, что чеснок очень полезен для вашего здоровья, но это не панацея от абсолютно всех болезней.

Противопоказания к использованию

Несмотря на всю полезность, чеснок имеет и противопоказания. Если вы думаете, чем больше употреблять его в пищу, тем лучше, это огромное заблуждение. Всего должно быть в меру. При долговременном употреблении растения можно заметить следующие негативные явления:

  1. Ухудшение микрофлоры кишечника
  2. Обострения при болезнях почек, печени, гастрите
  3. Обострения геморроя
  4. Приступы эпилепсии у страдающих заболеванием
  5. Чеснок напрочь запрещено принимать в качестве пищи беременным и кормящим мамам, т. к. он влияет на развитие мозга у плода

Если у вас камни в почках и желчном пузыре, запрещено принимать его с лимоном. Известный доктор Роберт Бек доказал, что огромное количество чеснока может нанести вред работе мозга, вызвать головную боль и рассеянность, притупить реакцию.

Польза шелухи чеснока для здоровья человека

Лекарственными свойствами обладают не только зубчики, но и шелуха, в которой они находятся. В ее составе есть огромное количество пектиновых средств, с их помощью из организма выводятся тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды. Также это отличная защита для слизистой структуры всего пищеварительного тракта. Шелуха может действовать как анаболик и противовоспалительное средство. Часто из нее готовят порошок и принимают по одной чайной ложке несколько раз на день.

На основе чеснока готовят целебные напитки и настойки, а само растение маринуют

На основе чеснока готовят целебные напитки и настойки, а само растение маринуют

Можно приготовить и отвар из нее же, он поможет при проблемах с сердцем и почками. Организм таким образом очищается и омолаживается. Напиток следует употреблять холодным. При первых же симптомах простуды подышите над поджаренной на сковороде сухой шелухой, и вам станет легче.

Итак, польза чеснока для организма человека велика, это вы знаете не только по отзывам тех, кто часто употребляет его в пищу, но и по собственному опыту. Включайте его в рацион, но помните, что не нужно кушать слишком много, дабы не нанести своему организму непоправимый вред.

А мы делимся с вами интересным и полезным видео о том, как применять чеснок с максимальной пользой для организма:



Чеснок с мёдом натощак избавит от многих болезней!

Чеснок применяли еще в древние времена. Многие древние цивилизации  поняли невероятную ценность этого растения. Древний Египет использовал его для повышения иммунитета и лечения недугов, и при помощи чеснока защищались от нашествия насекомых-вредителей. Талмуд, еврейский свод правил II века, прописывает использовать чеснок от паразитов и других расстройств.

Древние греческие солдаты ели чеснок, чтобы быть более мужественными, и, чтобы защититься от отравления. Древние римляне считали, что чеснок поможет  улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, избавит от  желудочно-кишечного расстройства, а также вылечит от заболевания суставов. В Японии и Китае пользовались чесноком для облегчения  процессов дыхания и пищеварения. То же самое было и в древней Индии, в Средневековье, в эпоху Возрождения и в период образования  США.

Научно доказанные полезные свойства чеснока
Сегодня после многих научных исследований стало ясно, что это растение – одно из лучших для борьбы с различными заболеваниями. Вот полезные свойства чеснока:
•Предотвращает:
1.Атеросклероз
2.Сердечные приступы
3.Ишемическую болезнь сердца
4.Снижает уровень холестерина
5.Нормализует уровень артериального давления
6.Лечит от укусов насекомых
7.Облегчает симптомы простуды и сенной лихорадки
8.Помогает в лечении грибковых инфекций
9.Избавляет от поносов
10.Выводит токсины
11.Укрепляет иммунитет

Он может также помочь в борьбе с такими болезнями как:
•Диабет
•Увеличение простаты
•Остеоартрит

Если после прочтения полезных свойств этого растения Вам стало интересно узнать больше, то предлагаем Вам один из многих способов применения чеснока в качестве ингредиента целебного средства.

Рецепт из чеснока и меда

Лучше всего применять чеснок в сыром виде, так как тепло влияет на аллицин, его основной активный ингредиент. Измельчите зубчики, оставьте на пятнадцать минут, и добавить измельченный чеснок в пищу. В измельченном виде чеснок лучше усваивается, так что если у Вас нет пресса для чеснока, то следует ее купить!

Ешьте чеснок регулярно , чтобы укрепить иммунитет и достичь лучшего результата.

Ингредиенты:

2-3 зубчики мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка натурального меда
 
Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь! Это так просто. Принимайте это средство каждый день, и Вы почувствуете прилив сил и энергии.

Рецепт тоника от гриппа с чесноком

Если вы боретесь с простудой или гриппом, то попробуйте этот тоник. Он содействует улучшению иммунитета.

Ингредиенты:

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 столовую ложку имбиря, нарезанного

Нефильтрованный яблочный уксус

1 сочный лимон

2 красных перца чили, измельченных

Способ приготовления:

Добавьте ингредиенты, слой за слоем, выкладывая на дно 350-500 мл банки.

Начните с чеснока, потом добавьте перец чили, имбирь, и залейте это все лимонным соком и яблочным уксусом.

Закройте  банку, но убедитесь, что уровень средства ниже минимум на сантиметр от края банка.

Храните банку в кладовой и пейте по чуть-чуть каждый день, пока не избавитесь полностью от симптомов гриппа. Этим средством так же можно воспользоваться в целях профилактики.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | skripula - Дневник skripula | Лента друзей skripula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»