_________________________________________________________________________
Понадобится:
Тесто:
________________________________________________________________________
Для смазки и посыпки:
________________________________________________________________________
Приготовление:
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплого молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5-10 минут.
[640x426]
Пока наши дрожжи "оживают", начистим цедры лимона
[640x426]
Сливочное масло растопить и немного охладить
[640x426]
Дрожжи "ожили"
[640x426]
В миску разобьем яйца, добавим "ожившие" дрожжи, растопленное масло, сахар, цедру, ванилин, соль (я не добавляла)
[640x426]
Хорошо перемешаем. Затем добавляем просеянную муку по немногу, все время помешивая ложкой
[640x426]
Когда ложкой станет уже трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10-15 минут , пока тесто не станет эластичным
[640x426]
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. (а может быть и дольше, если в квартире холодно, как у меня)
Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут.
[640x426]
Затем смазать яйцом (у меня был желток,поэтому такие "загорелые"), посыпать маком.
[640x426]
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.... Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой...
[640x426]
Накрыть и дать немного им "отдохнуть".
Снять кольцо
[640x426]
Тесто настолько сдобное,что они остаются мягкими и на следующий день. Только накройте их, чтобы они не высохли.
[640x426]
Приятного чаепития!