• Авторизация


Куриный рулет с печенью и яблоками 07-12-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Сразу скажу, лирики у меня мало будет в этом рецепте, да и зачем, важен результат,а он сегодня был. Такие рулеты готовлю часто и нормально получаются без "Белобоки-сороки"
Этот путь прошла сама, методом ну не ошибок, а использования лишних компонентов, на что была затрата материальная, а я человек экономный, но любящий вкусно покушать. Этот рулет сможет приготовить даже дилетант, если будет соответствовать моим рекомендациям.


Рулет готовим поэтапно. Берём два окорочка на 0,5 кг. Делюсь ещё одним секретом, подрезания сухожилий (курицу могу разделать за 3 минуты,а может и меньше уже на 8 равных частей - вот такой я куриный маньяк). Подрезаем окорочок до кости, от сухожилий,на фото отлично видно, как правильно нужно
[показать]
Далее, берём верхнюю часть, которую будем выкручивать правой рукой, а нижнюю левой крепко держим. Ломаем сустав движениями влево-вправо и вытаскиваем - это просто. Косточка голенькая без усилий!
[показать]
Снимаем нежно шкуру, как чулок и разрезаем, чтобы развернуть. Так проделываем и со вторым окорочком.
[показать]
Срезаем мясо с оставшейся кости произвольно, можно ножом, я так раньше делала, а теперь кулинарными ножницами - легко и просто.
[показать]
Мясо окорочков режем кусочками 1-1,5 см.
[показать]
Печень тоже режем кусочками и обжариваем с луком, слегка - печень не вымачивала в молоке, потому что была очень нежная, из молодой свинки. Можно и без печени, тогда куриное мясо просто увеличить.
[показать]
Добавляем к куриному мясу.
[показать]
Солим, перчим по вкусу, выдавливаем 2 зубка чеснока, вбиваем 1 яйцо, сухой желатин 15 г посыпаем, режем 1 небольшое яблоко кусочками - хорошо перемешиваем.
[показать]
Берём форму, у меня силиконовая прямоугольная, размер 20 см длина, ширина 7 см, высота 10 см. На дно выкладываем произвольно шкуру от одного окорочка.
Закладываем начинку для рулета.
[показать]
Сверху натягиваю шкуру от другого окорочка.Так как форма силиконовая, по центру укрепляю обычной ниткой. Сверху обмазываю горчицей со сметаной и присыпаю чёрным перцем.
[показать]
Оправляю в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут, естественно поставив форму с рулетом на лист.
Готовность проверяю обычным прокалыванием тонкого ножа. За 5 минут до готовности посыпаю тёртым твёрдым сыром.
[показать]
Уже готово, даю полностью остыть.
[показать]
Дело было вечером, отрубили свет в целях экономии, делала при свечах.. Отрезаем в два-три слоя пищевую плёнку, выкладываем остывший рулет и формируем. Ставим пресс - у меня обычная доска и на ней две пластиковые бутылки по 2 литра. Эта конструкция на три часа не меньше. Затем её убираем и наш рулет в холодильник на 15 часов. Вот кирпичик готов.
[показать]
Разрезаю.....Красота!!!!!!!!!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с печенью и яблоками | Nikolinaya - Дневник Nikolinaya | Лента друзей Nikolinaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»