Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.
Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения),
вынести на холод остужаться.
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
Сельдь разделать на филе.
Филе нарезать на кусочки.
Сложить кусочки сельди с луком в банку.
Сверху присыпать небольшим количеством сахара.
Залить остуженным маринадом и вынести на холод.
Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.
Очень вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!