Торт медовик без заморочек, без раскатки коржей.30 минут и торт готов.Быстрый,простой.Супер насыщенный шоколадный вкус, с легким ароматом меда.Торт небольшой на пол нормы.Так что если готовите например для праздника ,то увеличиваете ровно в 2 раза количество продуктов.
ингредиенты
тесто
мука 130 г
яйца 3 шт.
какао 20 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мёд 2 ст.л.
крем
молоко сгущёное вареное 350 г
масло сливочное 150 г
для украшения
шоколад 50 г
Видео рецепт Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей
Готовим тесто
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.Примерно 5-10 минут.Вливаем растопленный мед.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем и перемешать и всыпаем к яичной массе.Взбиваем до однородности.
Противень застелить пергаментом.Можно всякий случай смазать его растительным маслом.
Выкладываем тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем примерно корж 10-12 минут,температура 180 градусов.Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовим крем.
Соединяем варёную сгущёнку и сливочным масло.Перемешиваем венчиком до однородности.Оба продукта должны быть обязательно комнатной температуры.
Собираем торт
Обрезаем края у коржа и разрезать его на четыре части.
Все коржи перемазываем кремом.А также обмазать торт сверху и по бокам.Поставить в холодильник на час, пускай подзастынет.
Потом достать торт и можно немного подравнять крем лопаткой.