• Авторизация


Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе! 17-03-2019 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

5177462_Image_18 (690x501, 233Kb)

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Ингредиенты:

»  Печень говяжья (300 гр)
»  Шампиньоны (200 гр) 10шт

»  Морковь (100 гр) 1шт

»  Картофель (200 гр) 2шт

»  Лук репчатый (75 гр) 1шт

»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт

»  Сыр российский 50% (100 гр)

»  Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.

»  Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.

А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.

Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в "мундире" в  течении 20 мин  после закипания воды. Остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения  цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

Укроп мелко нарезать.

Желтки отделить от белков и смешать с укропом.

Изготовление бутонов

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.

5177462_1599_9740_1499421536_13_1_ (300x200, 8Kb)5177462_1599_6086_1499421536_14 (300x200, 8Kb)5177462_1599_457_1499421536_15_1_ (300x200, 8Kb)

Лепесткам придать заостренную форму.

5177462_1599_4063_1499421536_16 (300x200, 9Kb)

Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

5177462_1599_8198_1499421536_17 (300x200, 10Kb)5177462_1599_8808_1499421536_18 (300x200, 10Kb)

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

5177462_1599_8379_1499421536_19 (300x200, 7Kb)5177462_1599_1101_1499421536_20 (300x200, 11Kb)

Готовые бутоны хранить в холодной воде.

5177462_1599_9972_1499421536_21 (300x200, 8Kb)

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм,  с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.

5177462_1599_1429_1499421536_22 (300x200, 9Kb)

Приготовление салата

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.

Третьем слоем — морковь с луком (можно без майонеза).

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.

Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.

5177462_1599_4970_1499421536_31 (300x200, 14Kb)

Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с "листочками" : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

5177462_1599_168_1499421536_32 (299x199, 11Kb)

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут "пробиваться цветы",  натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Вставляем цветы и листики в "проталины" на салате.

[показать]

 автор: Svetlana_Kolobova 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе! | НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ - Дневник НаТаЛьЯ-НаТаЛьЯ | Лента друзей НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»