• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! !!!!!! 30-12-2017 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! !!!!!!(подборка теста).



 



Дрожжевое тесто на опаре для пирогов, булочек, пирожков и д.р

СССР ЧЕЛЛЕНДЖ!

Рецепт приготовления:

Мука - 0,5 кг.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи(сухие) - 10 гр.

Молоко - 200 мл.

Маргарин или слив. масло - 100 гр.



Легкий и быстрый способ приготовления дрожжевого теста.

Вы научитесь готовить тесто, а значит научитесь готовить очень вкусные пироги и пирожки!

Рецепт от моей мамочки.

Рецепт для дрожжевого теста:

Молоко- 2 стакана

Дрожжи ( сухие-7 гр., сырые-21-30 гр.)

Мука 350 гр. + 4 ст/ложки

Соль 1 ч/ложка

Сахар-2 ст/ложки

Масло растительное - 80 гр.



Тесто.

мука - 15 ст ложек

вода - 1 стакан (250 гр)

молоко - 100 миллиграмм

соль - 1 ч ложка

сахар - 1 ч ложка

дрожжи - 12 грамм

масло подсолнечное - 2 ст ложки

Начинка.

картофель - 500 грамм

выжарки - 150 грамм

лук - 1 шт

масло для жарки - 3 ст ложки

соль, перец - по вкусу

(масло для жарки пирожков - 250 грамм)

(соль для варки картофеля - 1 ст ложка)



Пирожка и духовке

Пирожки с картошкой и грибами

Тесто

200 мл молока

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

60 мл растительного масла

300 гр муки (тесто) + 80 гр муки (для подсыпки)

Оставляем тесто на 1 час

Начинка

500 гр картофеля (сварить в пюре)

2 луковицы обжарить

250 гр грибов обжарить

соль,перец,укроп

формируем пирожки 13 шт.

растойка теста 15 минут

пирожки смазываем яйцом

выпекаем 30 минут при 180*

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! !!!!!! | НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ - Дневник НаТаЛьЯ-НаТаЛьЯ | Лента друзей НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»