Дрожжевое тесто на опаре для пирогов, булочек, пирожков и д.р
СССР ЧЕЛЛЕНДЖ!
Рецепт приготовления:
Мука - 0,5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи(сухие) - 10 гр.
Молоко - 200 мл.
Маргарин или слив. масло - 100 гр.
Легкий и быстрый способ приготовления дрожжевого теста.
Вы научитесь готовить тесто, а значит научитесь готовить очень вкусные пироги и пирожки!
Рецепт от моей мамочки.
Рецепт для дрожжевого теста:
Молоко- 2 стакана
Дрожжи ( сухие-7 гр., сырые-21-30 гр.)
Мука 350 гр. + 4 ст/ложки
Соль 1 ч/ложка
Сахар-2 ст/ложки
Масло растительное - 80 гр.
Тесто.
мука - 15 ст ложек
вода - 1 стакан (250 гр)
молоко - 100 миллиграмм
соль - 1 ч ложка
сахар - 1 ч ложка
дрожжи - 12 грамм
масло подсолнечное - 2 ст ложки
Начинка.
картофель - 500 грамм
выжарки - 150 грамм
лук - 1 шт
масло для жарки - 3 ст ложки
соль, перец - по вкусу
(масло для жарки пирожков - 250 грамм)
(соль для варки картофеля - 1 ст ложка)
Пирожка и духовке
Пирожки с картошкой и грибами
Тесто
200 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
60 мл растительного масла
300 гр муки (тесто) + 80 гр муки (для подсыпки)
Оставляем тесто на 1 час
Начинка
500 гр картофеля (сварить в пюре)
2 луковицы обжарить
250 гр грибов обжарить
соль,перец,укроп
формируем пирожки 13 шт.
растойка теста 15 минут
пирожки смазываем яйцом
выпекаем 30 минут при 180*