• Авторизация


Аджика из кабачков на зиму 11-08-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков на зиму


[448x299]

 

Изначально этот рецепт был создан как аджика без уксуса, но мы уксус добавляем, так получается вкуснее, но кто хочет сделать аджику из кабачков без уксуса, просто следуйте рецепту, но в конце уксус не вливайте.  Данное блюдо отлично дополняет гарниры, мясо, приготовьте сразу много баночек, потому что вам она очень понравится, даже не сомневайтесь.

 

Необходимые ингредиенты: 

 

  • Кабачки очищенные — три килограмма;
  • Полкилограмма моркови;
  • Полкилограмма сладкого перца (можно брать красный, зеленый, желтый, без разницы);
  • Пять головок чеснока, его нужно предварительно очистить;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Две столовых ложки соли;
  • Сто грамм сахарного песка;
  • Красный острый перец — 2 — 2,5  столовые ложки (для любителей острого можете кинуть ложки с горкой, или же вообще кинуть три);
  • Двести грамм растительного масла;
  • Сто миллилитров девяти процентного уксуса.

Приготовление :

 

  1. Овощи тщательно моем, высушиваем.
  2. Теперь все перемалываем мясорубкой, все кроме чеснока.
  3. Загружаем фарш в миску, солим, перчим, добавляем сахар.
  4. Ставим миску на огонь и варим, примерно 40 минут, по истечении этого времени выдавливаем чеснок прямо в миску, варим пять минут, добавляем уксус и варим еще около двух  минут.
  5. Разливаем аджику из кабачков по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. Укрываем одеялом пока банки полностью не остынут, хранить лучше в темном прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из кабачков на зиму | НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ - Дневник НаТаЛьЯ-НаТаЛьЯ | Лента друзей НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»