Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеАджика из кабачков на зиму
[448x299]
Изначально этот рецепт был создан как аджика без уксуса, но мы уксус добавляем, так получается вкуснее, но кто хочет сделать аджику из кабачков без уксуса, просто следуйте рецепту, но в конце уксус не вливайте. Данное блюдо отлично дополняет гарниры, мясо, приготовьте сразу много баночек, потому что вам она очень понравится, даже не сомневайтесь.
Необходимые ингредиенты:
-
Кабачки очищенные — три килограмма;
-
Полкилограмма моркови;
-
Полкилограмма сладкого перца (можно брать красный, зеленый, желтый, без разницы);
-
Пять головок чеснока, его нужно предварительно очистить;
-
Полтора килограмма помидор;
-
Две столовых ложки соли;
-
Сто грамм сахарного песка;
-
Красный острый перец — 2 — 2,5 столовые ложки (для любителей острого можете кинуть ложки с горкой, или же вообще кинуть три);
-
Двести грамм растительного масла;
-
Сто миллилитров девяти процентного уксуса.
Приготовление :
-
Овощи тщательно моем, высушиваем.
-
Теперь все перемалываем мясорубкой, все кроме чеснока.
-
Загружаем фарш в миску, солим, перчим, добавляем сахар.
-
Ставим миску на огонь и варим, примерно 40 минут, по истечении этого времени выдавливаем чеснок прямо в миску, варим пять минут, добавляем уксус и варим еще около двух минут.
-
Разливаем аджику из кабачков по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. Укрываем одеялом пока банки полностью не остынут, хранить лучше в темном прохладном месте.
-