• Авторизация


Расстегайчики с рыбой и рисом. 05-08-2017 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Расстегайчики с рыбой и рисом.

[700x544]

 

Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..

Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.

Сначала напишу список продуктов для  теста и начинки.

Тесто.

Мука - 500 г.

Молоко нежирное или вода - 300 г.

Яйцо сырое 1 шт.

Масло оливковое или сливочное  - 50 г.

Соль - пол чайной ложки.

Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 пакетик. или 1 ст. ложка.

Начинка.

Рис отваренный - 200 г.

Лук  - 1 небольшая головка.

Рыба, филе - любая, по вкусу, у меня - судак - 400 г..

Приправы для рыбы, 

Соль, перец, паприка.

растительное масло для жарки.

Для заливки - пол стакана  кипятка, ст. ложка сливочного масла, соль.

 

Начнем, конечно же, с теста.

Молоко или воду немного подогреть. Чтобы, капнув на запьястье,  слегка почувствовать тепло. Добавить масло и соль. Если масло сливочное, оно должно быть комнатной температуры. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. В миску с мукой насыпать дрожжи и тоже - перемешать равномерно. Постепенно, добавляя молоко с маслом и яйцом - замешивать тесто.

 

 

 

 

[700x525]

 

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить  в теплое место для расстойки. Примерно - на час.

Пока расстаивается тесто - займемся начинкой.

В сковороде разогреть масло, нарезать филе рыбы небольшими кусочками, сдобрить приправой, перчиком - по вкусу, обжарить. Сложить в миску. В этой же сковороде, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить туда  заранее отваренный рис, сдобрить специями по вкусу,  хорошо перемешать.

[700x606]

 

Когда тесто будет готово, его нужно хорошо вымесить и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 10 минут. Затем - разделав на колбаски, нарезать брусочками, в среднем, по 60 г.  Из этого количества получается 15 пирожков.

 

 

[700x613]

 

Обвалять брусочки теста в муке, раскатать в  небольшие кружочки, выложить начинку. Сначала - ложку риса с луком, сверху - ложку рыбы.

 

[700x525]

 

аккуратно защипать расстегайчики по краям, оставив открытыми посередине.

 

[700x525]

 

Выложить  на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, лучше - рядом с горячей и приоткрытой духовкой. На 15-20 минут.

 

[700x525]

 

1 яйцо взбить с ложкой воды и щепоткой соли. Смазать кисточкой расстегаи и - в горячую духовку.

 

[700x430]

 

Выпекать при температуре 190 градусов - 15-20 минут.

За пять минут до окончания.  В теплую воду - полстакана, положить ложку сливочного масла, щепотку соли, хорошо размешать и  в каждый расстегайчик залить по  ложечке этого бульона.

 

 

[700x443]

 

Скоро масленица. И  расстегаи с рыбой - отличное дополнение к блинному столу.

 

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегайчики с рыбой и рисом. | НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ - Дневник НаТаЛьЯ-НаТаЛьЯ | Лента друзей НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»