• Авторизация


МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ 02-06-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ

[показать]

— Кефир – 150 мл,

— масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

— яйца – 2 шт.,

— сахар – 200 г,

— сода – ½ ч.л.,

— мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

— смородина красная,черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

[показать]

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

[показать] [показать]

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек

. Приятного аппетита!

https://vk.com/vk__cook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ | НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ - Дневник НаТаЛьЯ-НаТаЛьЯ | Лента друзей НаТаЛьЯ_-НаТаЛьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»