Цитата сообщения Valya6827
Помидоры в желатиновой заливке
Рецепт с сайта http://ligakulinarov.ru
| помидоры крупные | |
| репчатый лук | |
| на 1, 5 л воды: | |
| желатин | 1 ст.л |
| соль | 2 ст.л |
| сахар | 4 ст.л |
| уксусной эсенции | 1 ч.л. |
| лавровый лист | |
| перец черный горошком | |
| гвоздика | |
| зонтик укропа |
|
Шаг 1
Для этого рецепта нужны "мясистые", крупные помидоры.
|
[235x] |
|
Шаг 2
Разрезаем их на 4 части
|
[235x] |
|
Шаг 3
Репчатый лук нарезать колечками
|
[235x] |
|
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, перец горошком черный, гвоздику.
|
[235x] |
|
Шаг 5
Затем помидоры, а сверху лук кольцами
|
[235x] |
|
Шаг 6
Так наполняем банку доверху
|
[235x] |
|
Шаг 7
Из 1,5 л воды; 1 столовая ложка желатина, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли; варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: пол-литровые - 5мин; а литровые - 10мин.
|
[235x] |
|
Шаг 8
Переворачиваем и накрываем" шубой" до полного остывания
|
[235x] |
|
Шаг 9
Вот так получилось, зимой все сгодится, а эти помидоры особенно!
|
[235x] |
находка Хельги-Оли