Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеРоза чайная
Роза чайная – ароматная красавица в саду и в доме
Она названа так за изумительное благоухание, которое по запаху напоминает лучшие сорта китайского чая.
О существовании ее Европа узнала в 19 веке. Желтая роза завезена из Китая в 1824 году, а розовая – в 1860, попала в Англию из Ост-Индии. Благодаря труду селекционеров, от двух разновидностей, скрещенных с гибридами французской розы, пошел целый класс современных чайно-гибридных роз.
Существует множество сортов чайных роз.
Выразительность аромата зависит от цвета бутонов: чем ярче цвет, тем интенсивнее запах.
Роза обладает множеством полезных и лечебных свойств.
Лепестки содержат витамины, эфирные масла, пектин, органические кислоты, антисептические вещества. На вкус – горьковато-сладкие. Их используют для приготовления целебного чая, отваров и лосьонов, киселей, варенья и вина, перетирают с сахаром или медом.
[700x525]
[700x466]
[700x504]
[700x437]
[700x505]
[700x525]
[700x560]
[700x525]
[700x466]
[700x466]
[700x466]