Пасхальная курочка-хозяйка
мастер класс от Диана Романькова (Таккая)
[показать] |
В работе будет использовано 5 деталей: тело, 2 крыла, хохолок и донышко, состоящее из материала и картона.
Переносим выкройку на ткань. Для тела, крылышек и дна лучше использовать лён, а для хохолка подойдёт любая х/б ткань. Прострчиваем детали, оставляя отверсти на крылышках для набивания и на теле для пришивания дна.
Затем вырезаем детали в 5 мм от края. К ду из ткани приклеиваем дно из картона.
Аккуратно выворачиваем крылышки, тело и хохолок и набиваем наполнителем. При прострачивании крылышек можно сразу проложить кружево между деталями, чтобы потом не пришивать его в ручную. А по низу тела, отступая 1 см от края, перед набивкой пришить кружево.
Пришить донышко, внутрь картоном, к низу тела потайным стежком.
Пришиваем потайным стежком хохолок к голове курочки.
Вырезаем из ткани небольшой треугольник, это будет клювик. Приклеиваем клеем ПВА, рисуем глазки акриловыми красками и наводим румяна на щечках.
Шьём небольшой фартучек и завязываем его на курочке. ВСЁ!