Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх, тем более, что все составляющие были в холодильнике, а на подходе имелась пара друзей, неожиданно решивших сходить в гости. Результат порадовал и нас, и их, а рецепт переписан. Всю неделю муж требовал повторить. Сегодня руки дошли. Делюсь.
Тесто: 200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "смазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, приправа, перец.
2
[показать]
Капусту порубить
3
[показать]
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш, обжарить.
4
[показать]
Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
5
[показать]
Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.
6
[показать]
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
7
[показать]
8
[показать]
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним работать. Разделить его, как и положено на 2 неравные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
9
[показать]
Выложить остывшую начинку.
10
[показать]
Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий (я не люблю проколы вилкой), смазать яйцом, выпекать при тмпературе градусов 180 25-30 минут.
11
[показать]
12
[показать]
[показать]
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.
Источник:
http://gorod.tomsk.ru/index-1346495161.php
АВТОР Офигения