Сегодня я приготовила «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.
И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.
[500x332]
[242x38]
[350x232] 200 мл кефира;
0,5 ч. ложки соды;
250-300 г муки;
500 г куриного фарша;
2 луковицы;
соль,
черный молотый перец – по вкусу;
упаковка кондитерской соленой соломки;
1 яйцо для панировки;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Примечание: я готовила блюдо из половинной раскладки ингредиентов.
[262x38]
В кефир положить соль по вкусу, соду, перемешать и добавить муку (муку добавлять порциями и перемешивать ложкой). Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и замесить не очень плотное тесто. Дать тесту «подышать», а пока можно приготовить начинку.
[350x232]
Куриный фарш и лук пропустить через блендер, посолить и поперчить по вкусу.
Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком и перемешайте.
[350x232]
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
[350x232]
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
[350x232]
Края защипать, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрезать поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!
[350x232]
Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакивать «ножки» во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
[350x232]
Жарить с двух сторон на слабом огне.
[350x232]
Обжаренные ножки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
hozvo.ru