• Авторизация


Без заголовка 23-11-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Некалорийные и вкусные блюда из картофеля

Картофель – один из самых популярных в нашей культуре продуктов, но его нельзя отнести к самым диетическим...

[650x433]

Несмотря на это, из картофеля вполне можно приготовить некалорийные и вкусные блюда на любой вкус.

Картофельный пирог без муки

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 белок
  • 100–150 г слабосоленой семги или форели
  • несколько веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.

Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.

Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Печеный картофель с творогом и помидорами

[показать]

Понадобится:

  • 200 г мягкого творога 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 5–6 помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Омлет в картофеле

[показать]

Понадобится:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. йогурта
  • 50 г тертого сыра
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksi1981 - Дневник oksi1981 | Лента друзей oksi1981 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»