Также оставляем длинный конец стартовой нити, чтобы потом сделать из нее хвостик.
Вяжем салатовой пряжей.
1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й – 12-й ряды: (36 СБН) (36)
Теперь надо связать бортик, отделяющий шляпку от самого желудя. Для этого вяжем 8-й ряд за переднюю стенку петли. Получается рубчик, отогнутый в сторону лицевой стороны вязания.
Если отогнуть этот рубчик, то видно задние стенки петель 7-го ряда. За эти краешки петель и вяжем 9-й ряд.
Заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, закрепляем нить и прячем ее на изнанке.
Теперь надо связать желудю хвостик. Для этого протаскиваем с помощью крючка стартовую нить шляпки на лицевую сторону. Потом цепляем крючком любую ближайшую петельку и начинаем вывязывать цепочку воздушных петель. Хватит примерно 8-9 петелек:
Ну а дальше провязываем эту цепочку в обратном направлении столбиками без накида, начиная со второй или третьей петли от крючка.
Также пришиваем к желудю с помощью остатка стартовой нити деревянную бусину. Этот процесс запечатлевать не стала, тут ошибиться невозможно)
Остается только приклеить фетровые листики к основам (я клеила с помощью термопистолета), а также намазать изнанку всех деталей клеем Моментом и все аккуратно приклеить. Так как клей Момент сохнет долго, то надо периодически проверять, не перекосило ли детали и поправлять их. Сушить лучше в раскрытом виде, иначе может случиться конфуз и контернер склеится)