Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные
Завтрак можно приготовить и за несколько минут, а получится он очень вкусным. Для этого необходим минимум продуктов, чтобы приготовить нежные, воздушные пирожки "Треугольнички". Из теста сформировать треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Поджарить их в масле. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. Такие пирожки в дальнейшем можно готовить с самой разной начинкой по вкусу.

Ингредиенты:
- кефир - 300 мл
- соль- щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 370 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- творог (средней жирности) - 120 г
- сыр твердый - 80 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кефир нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. После его смешать с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать массу до однородности, после частями в нее всыпать просеянную через сито муку. Руками замесить густое и мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и отставить в сторону на 15 минут.
Приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить измельченную свежую зелень. Смесь посолить и поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в круглый пласт. На круге теста нарисовать ножом одинаковые треугольники. На каждый выложить начинку.
Начинку накрыть вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрезать изделия на отдельные треугольники.
На огне разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки по кругу. Обжарить их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Промокнуть маслянистый слой салфеткой, подать изделия на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные