• Авторизация


ГУЛЯШ "СОВЕТСКИЙ" Вкус из ДЕТСТВА 15-09-2023 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ "СОВЕТСКИЙ" Вкус из ДЕТСТВА




ГУЛЯШ "СОВЕТСКИЙ" Вкус из ДЕТСТВА

Assorti ProEdu
14 окт. 2022 г. #гуляш
Готовлю простой, родной и многими любимый гуляш из говядины так, как готовили его в советской столовой. Рецепт довольно легкий, поэтому справится даже ребенок. А вот какой шикарный получается вкус — тут даже не поспоришь, любители мяса точно будут в диком восторге! Подавать гуляш можно как взрослым, так и деткам, он однозначно улетит со стола в первую очередь. Что же касается гарнира, самый простой и вкусный вариант – воздушное картофельное пюре,

• Картофельное ПЮРЕ из СОВЕТСКОГО ВРЕМЯ... на молоке, с кусочком сливочного масла – ммм, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!
Друзья, всем спасибо за просмотр!
**********************************************************************
Расшифровка видео

Поиск по видео
0:00
Приветствую вас друзья раз вы видите меня значит вы на кухне Ассорти про еду и сегодня
0:17
мы приготовим с вами гуляш гуляш из СССР тот который Если вы еще из того времени помните
0:28
именно в столовках в школах в на заводских столовках именно вот этот вкус вкуснятины
0:39
обалденный вкуснятины вкусного мяса такой пушистой подливой это я гуляше это я об этой вот именно
0:50
вкуснятине опираться на рецепты я буду одной из своих любимых книг она 1959 года гуляш из говядины
1:06
и Вот его именно нарезочка чтобы получить именно тот вкус вам именно нужна говядина
1:13
и свинины вы никогда не добьетесь того вкуса именно который был тогда в те времена поэтому
1:22
вам нужна именно говядина самое лучшее взять говядина говядину не мороженную по
1:29
возможности вот как отличить Видите вот у меня например мясо и оно не выделяет вот я нажимаю
1:37
видите со всей силы я сдавливаю она не выделяет никакого сока значит мясо у меня не мороженое
1:45
дальше у меня килограмм мяса одна морковка пару листочков лаврушки черный перчик две
1:54
головки лука мука водичка томатная паста и наши Золотые Ручки шучу про свои но вас точно золотые
2:06
Итак чем отличалось конечно Советская кухня тем что она простая и очень вкусная начнем
2:15
приготовление я начну резать мясо один перчаточки и так что мы делаем с куском
2:23
мяса Ведь у меня здесь есть жилы эти жилки конечно по возможности лучше взять и удалить их
2:38
и начинаю нарезать на порционные кусочки Что значит на порционные кусочки это значит
2:51
примерно такие вот смотрите они ужарятся чтобы у вас кусочек был примерно на один
3:02
укус это вот он еще станет меньше немножко Ну примерно 2 на 2 вот на такие вот кусочки
3:14
Красиво конечно в те времена точно никто ничего не вырезал Мясо было все перемороженное А еще
3:23
к тому же оно перемороженное было многолетние поэтому запах именно присутствовал и вот этот
3:30
запах именно нужно было убить морковкой обжаркой и лучка чтобы запах этого вот
3:36
именно того не было А мы сейчас Готовим для себя любимых уже вырезаем все жилочки Итак
3:44
мелко лук потому что лук принципе будет создавать именно вот этот соус лучок же
3:50
при нагревании он растворяется правильно и его даже не почувствуете именно в самом уже соусе
4:07
морковку Вы конечно можете просто взять и запросто натереть на терочке Самое
4:15
главное чтобы у вас просто не было вашим гуляш больших кусков моркови
4:20
нам нужно Примерно 100 миллилитров растительного рафинированного масла Хорошо хорошо очень сильно
4:34
нам нужно его нагреть чтобы мясо именно обжарилось со всех сторон закупорилась бы а не дало бы именно
4:43
сок и много-много бульона нам нужно красивая корочка Но если вдруг у вас мясо даст сок это
4:51
конечно тоже не смертельно в этот сок можете убрать не выбрасывая а потом добавить уже в
4:58
общий бульон добавляем мясо если у вас как у меня вот такая вот сковородка небольшая то я
5:06
буду выкладывать небольшими порциями половину положил и обжарю Потом добавлю вторую половину
5:17
Какая с одной стороны и потом переворачиваю Видите какой румяный красивый кусочек уже на
5:26
другую сторону вот в этот момент я сдвигаю все более-менее в одну сторону и добавляю уже вторую
5:35
часть обязательно красиво обжарьте чтобы мясо не было беленькое а было именно зажаренное Вот видите
5:45
кусочки они именно яркие с румяные румяной корочкой и вот в этот момент я добавляю лук
5:56
немножечко его уже как бы не обжаривают а чуть-чуть томлю
6:05
и добавляем морковку
6:12
примерно минутку полторы обжариваем
6:16
в этот момент добавляем перец
6:25
и соль примерно по вкусу сейчас добавляем три ложки вот так вот томатной пасты
6:36
и обжариваем обязательно томатную пасту потому что ее если не обжарить то во-первых это и изжога
6:46
это кислость которую вы ничем не перебьете до какой степени обжаривать томатную пасту я вам
6:56
сейчас скажу вы ее понюхаете вот этот именно порог и вы поймете что кислота пропала именно
7:07
кислота кислый запах значит у вас все все хорошо обжарено красота все блестит переливается ах
7:17
И теперь я добавляю вот сюда три столовые ложки муки такие вот с горочкой
7:31
и все это пережаривается вместе с мукой
7:36
Все просто все делается в одной посуде не нужно вам нигде ничего перемешивать
7:42
добавлять перекладывать самое вкусное то снизу будет бульоне именно снизу зажарочка
7:50
Не бойтесь ее главное чтобы вас конечно не пригорело но зажарится она должна
7:58
сейчас добавляем сюда лаврошечку и заливаем все
8:08
хорошо Если у вас есть бульон говяжий но меня
8:12
есть бульон вот такой вот из крана Крановой бульон называется у меня
8:21
сколько воды по соотношению к вашему мясу сколько мяса столько воды
8:27
килограмм мяса литр воды Ну и доводим до кипения
8:34
Извиняюсь немножко меня было плохо слышно потому что рядом вытяжка Вот так вот
8:41
доводим до кипения пела делаем минимальный огонек чтобы чуть-чуть она булькала закрываем
8:52
крышечкой и оставляем так на час на полтора В зависимости от вашего выбранного мяска
9:00
готовим вот до такой вот консистенции смотрите какой красивый
9:10
и уже хочется попробовать классный шикарный соус на минимальный вот
9:17
сейчас у меня например из 10 на плите стоит на четверке я помешивал
9:22
его примерно каждые 15-20 минут и держал большее время без крышки
9:43
смотрите ребят друзья вы видите жир правильно ребятки его нету понимаете при Вот именно
9:55
правильной обжарки При тушении долгом Вот его Сверху просто просто нету смотрите на тарелке
10:07
видите подлива и без никакого вкрапления именно жира Да вот такая именно была тема изобретена в
10:17
советское время Ну что осталось конечно попробовать Я просто ностальгически уже
10:26
этого запаха который приготовлено облизали уже все вилки ложки и все остальное потому
10:36
что каждый раз когда готовишь эту вкуснятину Она у тебя просто как Воспоминание о каком-то
10:45
теплом теплом времени потому что это все-таки ребятки это же все-таки детство поэтому о нем
10:53
всегда Приятно вспомнить и блюдо из того времени получается просто шикарные Ну что
11:01
я вам покажу как приготовить вот такой вот вкусное картофельное пюре вот здесь в этом вот рецепте
11:15
шикарные гладенькая и смотрите соус пюрешечка
11:28
Назад в СССР ребята совдеповский гуляш Приятного аппетита
11:48
Вот еще ремарку накатить бы под это дело и было бы вообще просто золото Ну ладно нельзя
11:54
так нельзя не вовремя ребята мясо смотрите Я немножко покопаюсь правда вот этому У меня есть
12:02
перчатки смотрите час час тушение смотрите Просто она разваливается именно на волокна
12:13
немножко нюансов по приготовлению в принципе крышкой Можно даже не закрывать Если вы хотите
12:22
более густой бульон каждые 20 минут обязательно помешиваем смотрим за огнем потому что чем
12:30
становишься гуще бульон соус то он начинает может пригореть Поэтому обязательно смотрим за
12:39
температурой именно приготовление на небольшом огонечке буль-буль-буль Буль Буль и получается
12:46
Вот такая у вас вкуснятина Огромное спасибо что вы посмотрели этот видос Огромное спасибо что
12:53
вы остались со мной это значит подписались пробили Бубенцы там колокольчики пальчики
13:00
вверх-вниз написали комментарий и я вас всех обожаю обнял приподнял на место поставил и
13:10
приготовили вы все самое вкусное С любовью и я вам в этом помогу До новых встреч ребята пока этот
13:22
соус Блин
13:23
что мне этот бульон
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ "СОВЕТСКИЙ" Вкус из ДЕТСТВА | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»