• Авторизация


Больше рис не промываю под водой - нашла другой способ, чтобы он получался рассыпчатый и вкусный 03-06-2023 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Больше рис не промываю под водой - нашла другой способ, чтобы он получался рассыпчатый и вкусный

3925073_Screen_Shot_lenovo_Sat_Jun__3_162540_2023 (700x454, 450Kb)
 
Такой рассыпчатый плов у меня еще никогда не получался. Перепробовала много разных способов - от промывания обычной водой из-под крана, до замачивания и использования кипятка.
 
Конечно, многие способы рабочие и рис действительно получается рассыпчатым. Но недавно я нашла САМЫЙ простой и эффективный способ вымыть крахмал из риса - ведь именно он и является причиной клейкости.
 
Кстати, почему я уже давно отказалась от обычного промывания риса водой:
 
Потому что просто вода не вымывает крахмал так, как нужно. Понадобится много времени (и воды), чтобы промыть рис настолько, чтобы крахмал действительно удалить.
 
 
Недостаточно промыть обычной водой даже 10 и 20 раз, так что тут нужен совершенно другой способ.
 
И я его нашла:
 
Рис для плова (и просто для гарнира или других блюд) нужно промывать в соленой воде! Вот и весь секрет. Соль, как оказалось, прекрасно вымывает с риса крахмал, причем очень быстро.
 
Достаточно 3-4 раза промыть рис соленой водой - и он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, очень вкусный!
 
Сколько соли брать:
 
У меня четких пропорций нет. Я кладу на глаз, на 1 литр воды примерно 1 столовую ложку соли. Вода чуть теплая или комнатной температуры, чтобы соль растворилась. 
 
Как только растворится - можно промывать. 
 
Вот такой простой способ сделать рис рассыпчатым и вкусным. Уверена, многие возьмут его себе на заметку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Больше рис не промываю под водой - нашла другой способ, чтобы он получался рассыпчатый и вкусный | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»