До смешного простой ингредиент, чайная ложка которого сделает котлеты сочными и с шикарной аппетитной корочкой. Хозяйки добавляют фарш самые различные ингредиенты, добиваясь сочности и румяной корочки. Однако, есть простой ингредиент, который ОБЯЗАТЕЛЬНО есть на каждой кухне, который сразу решает обе эти проблемы, плюс делает котлеты вкуснее и сытнее. А это самый обычный сахарный песок. Казалось бы зачем добавлять сахар в мясное блюдо? Ведь оно по идее должно быть перченым и соленым. Зачем сладкий привкус, ведь он все испортит. Но не торопитесь с выводами. Никакой сладости в котлетах не будет, так как сахар добавляется в минимальном количестве - чайная ложка на килограмм прокрученного мяса. Сахар в котлетах играет роль усилителя вкуса, делает их более сочными, нежными и сытными. Все-таки, сахар - это дополнительные калории. Помимо этого, благодаря сахару, на котлетах всегда получается шикарная аппетитная румяная корочка, ведь сахар быстро карамелизуется, а потому румяные котлеты просто гарантированы. А Вы добавляете сахар в котлетный фарш? Если нет, то обязательно попробуйте, и удивитесь насколько чайная ложка сахара преображает вкус и внешний вид самых обычных котлет
. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!