• Авторизация


Зразы 05-01-2023 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Зразы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:
Точное количество ингредиентов не пишу, оно может быть абсолютно любым, главное соблюдать пропорции пюре и муки: 2 к 1

Приготовление:
Картофельное пюре оставляем на 3 часа в холодильнике.
Пункт с холодильником не игнорируем!
Измеряем пюре и добавляем половину объёма муки (например 2 чашки пюре, 1 чашка муки).
Муку можно цельнозерновую или из полбы.
Добавляем немного соли и щепотку разрыхлителя.
Замешиваем тесто. 💡 Важно тесто долго не месить, чем дольше мы его будем замешивать, тем жиже оно станет.
Как только мука соединилась с пюре, больше не месим.
Разделяем тесто на части и формуем зразы, аналогично тому как формуем пирожки.
Для этого в руках расплющиваем каждую часть теста и добавив начинку защипываем.
Если тесто всё таки липнет, то припудриваем руки и рабочую поверхность немного мукой.
Обжариваем зразы на среднем огне без крышки в растительном масле.
Для грибной начинки я натираю на крупной тёрке
шампиньоны, морковь и луковицу.
Моркови приблизительно столько как грибов, а лука в 2 раза меньше.
И обжариваю всё это под крышкой, с ложкой оливкового масла, специями и солью до мягкости моркови.
Начинку нужно охладить и начинять зразы.
Можно и без начинки, просто котлетками сделать)
photo_2023-01-05_12-21-49 (640x640, 90Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»