• Авторизация


Пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста, замесили и сразу можно печь! 26-12-2022 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста, замесили и сразу можно печь!

... Пирожки горяченькие, свеженькие! Только сейчас на сковороде чирикали! Налетай! Пухленькие, свеженькие. Одно объедение! - так рекламировала свои пирожки героиня фильма "Военно-полевой роман", когда её увидел Саша Нетужилин, узнав в ней свою тайную любовь - красавицу-медсестру Любу Антипову. Хочу сегодня поделиться рецептом пирожков, которые сама очень люблю готовить. Рецепт совсем незатейливый, и с ним справится любая хозяюшка. Результат всех удивит и порадует! Одним словом - объедение!


изображение_2022-12-25_185202603 (700x542, 509Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Молоко (тёплое) — 1 стак.
Дрожжи (живые) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Маргарин (сливочный) — 125 г
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пирожки жареные-скороспелые фото

В сотейнике соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар. Дайте дрожжам активизироваться. В другой ёмкости растопите маргарин. Слегка остудите. В чашу, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, взбивать не надо. Затем тёплый растопленный маргарин, вновь перемешайте. Введите дрожжевую смесь, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое липнет к рукам, но муки больше не добавляйте. Рабочую поверхность припылите мукой ( около горсти, больше не надо). Выложите тесто и ещё раз вымесите (долго месить не надо, соберите тесто просто в ком).

Пирожки жареные-скороспелые ингредиенты

Затем с рабочей поверхности уберите всю муку до чистоты). Руки и всю рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Пирожки жареные-скороспелые Молоко

Разделите его на равные кусочки ( у меня 20 шт. по 55 г). Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, выложите начинку. У меня зелёный лук и отварное яйцо (начинка может быть любой). Формуйте пирожки. Жарьте на растительном масле с обеих сторон!
Это тесто хорошо ведёт себя и в духовке. Пирожки смажьте (1 желток + 2 ст. л. молока). Отправьте в духовку. Начинка тоже может быть любая.

Пирожки жареные-скороспелые Дрожжи

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожки жареные-скороспелые

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста, замесили и сразу можно печь! | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»