• Авторизация


Fjurella  Гениальное мясо на Новый Год: сразу 2 рецепта, все просто и очень вкусно! 28-11-2022 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гениальное мясо на Новый Год: сразу 2 рецепта, все просто и очень вкусно!

Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Буженина – это тот продукт, который всегда присутствует на праздничном столе. Предлагаю вам приготовить буженину с яблоками и мясо в духовке с пикантными нотками.


изображение_2022-11-25_212136292 (700x529, 451Kb)


изображение_2022-11-25_211242753 (700x516, 459Kb)






БУЖЕНИНА в ДУХОВКЕ:

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
мясо свинины  1800 г
вода - 1 литр 
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 5-6 шт.
черный перец горошком - 7-8 шт.
душистый перец горошком - 4-5 шт.
молотый черный перец - 0,5 ч.л.
смесь любимых специй для мяса - 2 -3 ч.л.
горчица -1 ч.л.
горчица в зернах - 1 ч.л.
чеснок 4-5 зуб.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



изображение_2022-11-25_211559525 (700x552, 488Kb)

 

Смешиваем воду, соль, сахар, все перцы, специи для мяса. Опускаем мясо в рассол и доливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Ставим на ночь в холодильник или хотя бы на несколько часов, вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
 
Смешиваем лавровый лист,  перцы, соль и специи для мяса, горчицу, измельченный чеснок  и натираем мясо со всех сторон, сворачиваем его в рулет, обвязываем шпагатом.
 
Укладываем мясо в рукав для запекания и запекаем при 200 градусах в течение 2 – 3 часа.
 
Остужаем 20 минут, потом вынимаем из рукава и удаляем шпагат. Подавать можно как горячим, так и холодным.



изображение_2022-11-25_211646494 (700x516, 459Kb)

 

БУЖЕНИНА С ЯБЛОКАМИ

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 -900 г свиной корейки
8-10 зубчиков чеснока
цедра лимона
сок половины лимона 
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
 
250 г яблок
100 мл воды
50 гр. сахара

 

2-3 веточки розмарина
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


изображение_2022-11-25_212056229 (700x400, 363Kb)
 
Натираем лимон на мелкой терке для цедры. Чеснок измельчаем ножом или прессом.
 
Растительное масло любое смешиваем с цедрой и чесноком, соком лимона, солью и перцем, перемешиваем.
 
Мясо маринуем маринадом, втираем его в мясо, укладываем веточки розмарина. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
 
Укладываем в рукав для запекания и запекаем при 180 градусах 1 час. Пакет разрезаем и ставим еще на 30 минут в духовку.
 
Яблоки кисло-сладкие очищаем от кожуры и семечек, режем на квадратики, смешиваем с водой и сахаром и варим на среднем огне 10 – 15 минут.
 
Мясо режем на порционные ломтики, сверху выкладываем яблочки и веточки свежего
розмарина.
изображение_2022-11-25_211221149 (700x515, 483Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Fjurella  Гениальное мясо на Новый Год: сразу 2 рецепта, все просто и очень вкусно! | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»