• Авторизация


Манты 30-08-2022 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Манты

Замесить тесто:
1кг муки,
3 яйца,
соль по вкусу и вода сколько уйдет. Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)

Начинка: 1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
2-3 средних лука(мелко нарезать). Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).

Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
Приятного аппетита!
photo_2022-08-30_11-26-33 (700x700, 168Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»