• Авторизация


Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму 09-07-2022 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Кабачки имеют нейтральный вкус, а потому из них чего только не готовят – салаты, маринады, икру, выпечку и даже варенье. Попробуйте закрыть на зиму и такой вариант кабачков с горчицей и чесноком. По этому рецепту они получаются плотными, хрустящими и в меру солеными. Прекрасная альтернатива маринованным огурчикам. И закрывать не хлопотно. Ни какой возни, мелкой нарезки и долгой стерилизации. Чудесный рецепт на зиму, который понравится многим хозяюшкам!

изображение_2022-07-08_213749966 (590x390, 391Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

1 кг 700 г молодых кабачков
 
1 л 200 мл воды
 
10 горошин душистого перца
 
40 г - 1 головка чеснока
 
5 лавровых листа
 
20 г - 2 чайные ложки сахара
 
50 г – 2 столовые ложки соли без горки
 
5 чайных ложек уксусной эссенции
 
5 чайных ложек семян горчицы
 
5 чайных ложек готовой горчицы
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
1. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0,5 л и 3 банки по 0,7л. Итого пять баночек. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 1
2. Стерилизованные банки наполните нарезанными кабачками. Наполняйте не очень плотно.
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 2
3. Положите в каждую баночку лавровый лист, одинаковое количество чеснока, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 3
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 4
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки. И поставьте кастрюлю на плиту.
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 5
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку, независимо от размера (на вкусе незаметно), влейте по 1 чайной ложки эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu master-klass 6
 
Konservatsiya Kabachki v gorchichnoy zalivke na zimu 2
Вкусной зимы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»