Этот рецепт я подсмотрела в одном журнале и решила попробовать испечь свой первый шоколадный торт. Честно скажу — он просто очень вкусный. Близкие и коллеги мои вынесли вердикт “Вкусненько – но маленько”. Вот и решила выложить этот рецепт на мой любимый сайт.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 690 ккал
Модель оборудования: мультиварка Redmond.
Режим и параметры: выпечка, 1 час.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
З ч. л. кофе заливаем 200 мл кипяченой воды, сюда добавляем сахар и какао-порошок, даем остыть.
В другой кастрюльке нужно просеять муку, добавить ванильный сахарок, соду, погашенную уксусом, и соль.
150 г сливочного масла размягчаем на водяной бане и высыпаем оставшийся сахар. Ввести яйца, добавить мучную смесь и перемешать.
Влить остывшую кофейную смесь, перемешать до однородного состояния.
На дно чаши мультиварки положить пергаментную бумагу. Вылить наше тесто. Установить режим “выпечка”, время 1 час.
По истечении времени достать корж, остудить и разрезать на 2 части. Приготовить крем. Мешаем сливки и размягченное сливочное масло. Ставим смесь на водяную баню. Разогретую смесь снимаем с огня и добавляем рубленный кусочками шоколад (170 г), перемешиваем до его растворения. Даем остыть до загустения.
Смазать коржи кремом. Шоколад (30 г) натереть на терку и украсить им торт. Дать настоятся в холодильнике 3 часа.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт