• Авторизация


Оладьи из кабачков с сыром 11-06-2015 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

/strong>

Очень простой рецепт кабачковых оладий. Получаются они сочные. В сезон, когда поспевают кабачки у вас на огороде - полезно и дешево.
Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (средние)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке, трём лук.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу добавить брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть. Я натерла моцареллу.

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к тесту. Это очень освежает оладьи и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для оладий очень жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Оладьи из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного вам аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из кабачков с сыром | lusinka31 - Дневник lusinka31 | Лента друзей lusinka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»