• Авторизация


:Грушево-медовый слоеный пирог 04-08-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Будмен Оригинальное сообщение

Рецепт


Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
Крем для теста:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Начинка:
Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные)
Мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Мед – 2 столовых ложки
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить)

Приготовление:
Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут).
Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами. 
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей.

Фотография: Грушево-медовый слоеный пирог

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
Крем для теста:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Начинка:
Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные)
Мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Мед – 2 столовых ложки
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить)

Приготовление:
Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут).
Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами. 
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник :Грушево-медовый слоеный пирог | lusinka31 - Дневник lusinka31 | Лента друзей lusinka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»