• Авторизация


ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖЕЛАТИНОМ 20-01-2024 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖЕЛАТИНОМ

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Материалы из открытых источников.
419862030_784616250143915_8403716343868706760_n (600x479, 36Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖЕЛАТИНОМ | Olenamay - Дневник Olenamay | Лента друзей Olenamay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»