Ингредиенты на литровую банку:
перец болгарский крупный 2 шт. или средний 3 шт.;
баклажан средний 2 шт.;
укроп 1 пучок;
петрушка 1 пучок;
чеснок 2 головки;
перец душистый горошком 3 шт.;
лист лавровый 1 шт.
растительное масло для жарки.
Для маринада:
вода 125 мл.;
сахар 50 грамм;
соль 0,5 ст. ложки;
уксус 9% 25 мл.
Приготовление:
1) Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку, извлечь семена и перегородки.
2) Отварить перец в кипящей воде в течение 5-ти минут, достать шумовкой и отложить.
3) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см и немного посолить.
4) Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Сложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5) Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и смешать всё в миске.
6) Выложить зелень с чесноком на полоски баклажанов и скрутить полоски в рулеты.
7) Начинить рулетами отваренный болгарский перец.
8) На дно банки положить лавровый лист, душистый перец горошком, затем выложить в банку фаршированный перец.
9) Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус.
10) Залить маринадом перцы и стерилизовать привычным способом примерно 40 минут, затем закатать банки крышками.
11) Хранить в условиях городской квартиры.
***
Приятного аппетита!
[700x374]