[700x366]
Попробуйте приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.
Ингредиенты
Помидор — 1,5 кг
Черный перец (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление
Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку примерно 3–3,5 часа.
Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
1.
[604x404] 2.
[604x401]
Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов!
отсюда:
http://ukusi.com/2016/05/18/vyalenye-pomidory/