• Авторизация


булочки "кролик" 28-04-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x412]
Ингредиенты:

мука — 3 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
дрожжи — 1 упаковка;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 стакан;
вода — 1/4 стакана;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
перепелиное яйцо – 16 шт.
Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.

Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца для начинки, но недолго, 1,5-2 мин., не кладя в кипяток, а путем нагревания в холодной воде до закипания, иначе в выпечке они почернеют. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо. Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму. Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Острой деревянной палочкой делаем кроликам глаза по две дырочки рядом с ушками.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри - перепелиное яйцо! Просто прелесть! И это не зря – такие булочки чудо как хороши!
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!


Приятного аппетита и светлой Пасхи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки "кролик" | Марина_Лабутина - Дневник Марина_Лабутина | Лента друзей Марина_Лабутина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»