[650x501]
Картофельный салат — одно из самых известных блюд Чехии, и уж точно без него не обходится ни одно рождественское застолье. Его подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к еще одному рождественскому чешскому блюду — жареному карпу. Кстати, он немного похож на оливье — чем не альтернатива поднадоевшему салату.
Вам потребуется:
картофель — 2 кг
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — половина
корень петрушки — 1 шт.
лук — 1 шт.
маринованые огурчики — 2-3 шт.
яйцо — 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) — 100 г
майонез — 100 г
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.
Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд — тертое яблочко.
Источник:
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-prazdnich...legko-prigotovit-doma-1124960/ © AdMe.ru