• Авторизация


консервированный горошек 22-06-2015 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[471x693]
зеленый горошек (в любом количестве);
маринад: на 1/2 л воды возьмите 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст.л. сахара, добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты (на 3 пятисотграммовых банки горошка уходит около 1 литра маринада).
Горошек очищаем от створок и хорошо промываем. Согласно приведенным выше пропорциям делаем маринад (но пока без лимонной кислоты), доводим его до кипения и засыпаем туда подготовленный горох. Маринад должен полностью закрывать горошек. После закипания варим маринад еще 15 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту.

Затем шумовкой перекладываем горошек в заранее простерилизованные банки, оставляя свободным место вверху банки примерно на 1,5 см. Заливаем горошек кипящим маринадом, закатываем крышками.

Внимание! Горошек по этому рецепту обязательно должен храниться в погребе или в холодильнике!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервированный горошек | Марина_Лабутина - Дневник Марина_Лабутина | Лента друзей Марина_Лабутина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»