• Авторизация


заливной пирог с фаршем 24-11-2014 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Для теста:
Кефир — 300 мл;
Яйца — 3 штуки;
Мука — 2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Укроп — 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:
Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста.
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Подборка фото-этапов приготовления:


1.
[600x319]
1. Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
2. Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
3. Притрусить мелко нарезанной зеленью (можно использовать замороженный укроп).
4. Следующий слой — натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
5. Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
6. Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
7. Приятного аппетита!

отсюда: http://vkusno.podushe.com/topics/zalivnoj-pirog-s-farshem/
[600x397]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливной пирог с фаршем | Марина_Лабутина - Дневник Марина_Лабутина | Лента друзей Марина_Лабутина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»